Уголь для мангала

Если у вас есть загородный дом или дача, где вы любите готовить на открытом огне, тогда вам стоит задуматься о том, чтобы приобрести уголь для мангала. Но какой из них выбрать и как не потеряться в разнообразии марок и производителей? Обратитесь к профессионалам. Наша компания уже много лет представлена на рынке деревообработки. Мы не только продаем, но и сами заготавливаем древесину и производим различные топочные материалы.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ

Что мы предлагаем нашему покупателю?
Если вам нужен уголь для мангала высочайшего, ресторанного качества, вы обратились по адресу. Мы как раз производим именно такой. Березовый уголь, так ценящийся среди профессионалов шашлычного дела, — это наш профиль.

Выбор именно этой породы древесины был не случайным. Именно береза обладает высокими теплогенерирующими свойствами, необходимыми для приготовления пищи и обогрева жилых и производственных помещений. Наш уголь марки “А” обладает высокой калорийностью и подходит как для использования в мангалах и печах, так и для твердотопливных котлов. Если сравнить с каменным углем, то разница в стоимости будет существенна, а в характеристиках теплотворности — не очень.

Стоит еще рассмотреть и экологическую составляющую:
● Во-первых, добыча каменного угля — дело хлопотное и довольно грязное.
● Во-вторых, в процессе в атмосферу улетает огромное количество загрязняющих ее веществ.
● В-третьих, дым от сгорания каменного угля наносит куда больший урон окружающей среде. Да и скорость возобновления каменного угля, в сравнении древесиной стремится к нулю.
Выбирайте уголь для мангала правильно
● Первое, на что нужно обратить внимание при выборе угля для мангала, если вы покупаете его в магазине, упаковка. Если она повреждена или в потеках, велика вероятность того, что топливо отсырело, значит — вы не получите обещанных тепловых характеристик.
● Если сквозь упаковку прощупываются совсем мелкие кусочки угля, его приобретать не стоит. Скорее всего, о высоком качестве такого угля говорить не приходится.
● Если, встряхивая пакет, вы услышите звон, похожий на стеклянный, этот звук скажет вам о том, что уголь имеет низкую влажность и не подведет вас в ответственный момент.
● Если же вы имеете возможность осмотреть угли, то обратите внимание на их цвет — он должен быть черным и блестящим. Кроме того, на срезах и сломах должна просматриваться структура древесины — это говорит о качестве ее прожарки.
● Не стоит приобретать уголь для мангала на каких-либо придорожных раскладках, ведь этот вид топлива очень гигроскопичен и впитает в себя все выхлопные газы и дорожную пыль.

Если вы будете следовать этим нехитрым правилам, ваш шашлык всегда будет вкусным и полезным.
Как изготавливаются угли?
Для производства углей для мангала специалисты нашей компании подбирают только лучшую березовую древесину, выросшую в чистой местности и не подверженную заболеваниям. После сушки и обрезки поленья отправляются в ретортную печь, где и происходит весь процесс превращения древесины в уголь.

В специальной колбе-реторте, под воздействием высокой температуры от 150 до 500 градусов и при полном отсутствии притока воздуха, дрова обжигаются до состояния угля. Так происходит их углеродеризация, вместе с тем выжигаются и все вредные для здоровья смолы и прочие вещества, которые могут нанести урон здоровью. Далее, уголь охлаждается, фасуется в бумажные мешки по 5 и 10 кг, и ждет своего покупателя.

Кроме прочего, специалисты нашей компании готовы помочь вам в разработке индивидуального плана доставки древесного топлива в удобное для вас время и место. Мы ждем вас!

Comments are closed